服务+督导:助推企业防疫复工两不误

2020-06-05 来源:市文旅广电局 作者: 编辑:

新冠肺炎疫情发生以来,市文旅广电局立即响应省委疫情防控工作领导小组决定和市委组织部安排,积极选派廖道平、桂猛、盛硕果、师磊4名党员下沉防疫一线,入驻马栏山视频产业园等企业担任疫情防控工作联络员,在把企业当作“家”,视员工为“亲人”的理念下,认真指导企业做好疫情防控工作,织密“防护网”,助力企业复工复产。省市各级领导先后多次到企业明察暗访复工复产和疫情防控工作,对市文旅广电局联点企业工作情况予以充分肯定。

一是与企业防疫负责人携手合作。企业防疫负责人是做好企业防疫工作的关键,得到他们的理解、支持与协助,防疫工作将事半功倍。与企业防疫负责人携手合作,一起分析疫情动态,一起探讨企业防疫工作方案,一起安排部署防疫工作,一起检查防疫工作落实情况,一起督促落实好体温测量、清洁消毒、食堂分餐等防疫措施,一起做好员工8小时外的活动场所走访,与他们群策群力,联防联控。

二是与门卫保安紧抓入门第一道防线。门卫是做好防疫工作的第一道防线。向门卫保安宣传防疫政策,传授防疫知识,指导他们做好防疫工作,肯定他们工作的重要性,激起他们的自豪感,激发他们的责任心,了解他们的困难,为他们排忧解难。由于卫门接触人员多,自身防疫更重要,防疫物资消耗快,主动将配发的个人防护物资赠送给他们。在人员进入大门比较多时,帮助他们一起做登记、测体温和喷消毒液。面对有隐患的人,耐心细致解释防疫的有关政策,要求其服从防疫的有关规定,并通知企业负责人下来做工作,交接其手头上的工作,要其回家办公,妥善解决了争执,堵塞了防疫漏洞。

三是为企业员工做好服务工作。企业员工是做好防疫工作的基础。办理登记,测量体温、提示提醒本来是为了企业员工的健康,但是并非人人都能理解,部分员工认为手续繁锁,不愿意配合。这时,必须端正心态,员工不是要防范的敌人,而是要保护的防疫主体,是“同胞亲人”,只有用真情和温情去打动他们,耐心细致向他们宣传防疫政策,做好解释工作,要透过口罩用眼睛传递我们的真诚和微笑,用真挚的感情、温和的语气争取他们理解的眼神、赞许的目光、配合的举动。改进测温方法,改成测手腕温度。多次从联络办领取防疫中药分发给企业,并督促企业按说明书认真煎煮中药,还与防疫负责人一起将中药一碗一碗分发到员工手中,让他们感受到防疫工作中的温情,理解防疫工作。

 

相关附件下载:

通知通报

  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事
  • 《机关党建研究》正式更名发行

同类文章

  • 服务+督导:助推企业防疫复工两不误
  • 星辰在线以“六个抓实”推进“不...
  • 市公建中心实施“四促四强” 以党...
  • 长沙住房公积金管理中心开福区管...
  • 坚持分级分类精准指导 推进主题...
  • 市委党史研究室结合庆祝新中国成...
  • 市统计局突出“五学”,扎实推进...
  • 注重“三个坚持”推动学习教育见实效