长沙住房公积金管理中心开福区管理部扎实抓好“三促进” 推进主题教育走深走实

2019-12-06 来源:长沙住房公积金管理中心 作者: 编辑:

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,长沙住房公积金管理中心开福区管理部党支部按照市委及中心党组部署要求,紧密结合住房公积金业务工作,着力打好“组合拳”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,注重在“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求上下功夫,推动主题教育不断走深走实,确保主题教育的成效体现在优化窗口服务、实现精准帮扶和结对共建方面,切实提升缴存职工获得感,为住房公积金事业发展提供坚强保障。
       一、以主题教育促进窗口服务。聚焦群众反映的堵点、难点问题和合理诉求作为提升住房公积金窗口服务的最佳突破点,着力将主题教育学习收获转化为攻坚克难、干事创业的成果。组织党员志愿者走进开发楼盘,现场为购房职工答疑解惑,宣讲政策,提供零距离式服务;向相关合作单位、缴存单位等发放《征求意见函》,征询单位及职工意见建议,并将收集的意见整理成问题清单,制定整改清单,对问题立行立改、对账销号;经过多次与浏阳法院会商,创新性通过非诉程序,在企业拍卖中解决长浏高速公路建设发展有限公司职工760万元住房公积金补缴问题;同时,积极寻求破解组合贷款周期长、环节繁复等问题的方法路径,管理部会商相关部门研究解决办理住房公积金组合贷款中抵押登记、信息互联、贷款偿还等堵点、难点问题,对组合贷款流程进行再梳理、标准再明确、时限再压缩,进一步减材料、减环节、减时限,实现了住房公积金组合贷款的公积金部分和商业贷款部分“申请一并受理、资料同步流转、手续同时办结、贷款同时发放”。今年以来,开福区管理部已发放住房公积金组合贷款449笔,金额3.3亿元,分别占全市的29%、32%。
       二、以主题教育促进精准帮扶。坚持“学”“做”结合,主题教育与精准帮扶相结合,推进脱贫攻坚再出实效。牢固树立以人民为中心的思想,践行为人民服务的宗旨,组织帮扶干部深入扶贫对象开展走访慰问,定期摸排村情民情,宣传讲解相关扶贫政策,量身制定帮扶计划,为扶贫对象脱贫出谋划策,多次组织开展为扶贫户购买农产品、为扶贫户送温暖等志愿服务活动,全面增强群众的获得感、幸福感、安全感,用脱贫攻坚战果、群众“笑脸”检验主题教育“成效”
       三、以主题教育促进结对共建。持续推进“双报到”工作,实现党支部与社区资源共享、优势互补、互助互建。与支部所在辖区的开福区福城社区党支部签订《党组织结对共建协议书》,联合社区支部及辖区内相关单位开展“践行新使命·巡逻防控保平安”主题党日活动;严格落实支部党员到所在社区报到工作,积极参与社区文明创建、垃圾分类等相关志愿服务活动;联合合作单位--长沙银行汇丰支行党支部参观中国共产党长沙历史馆、中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居,开展“学党史、忆党史、重温入党誓词”主题党日活动,让党员干部接受思想政治洗礼,汲取精神力量,学习历史思维,培养历史眼光,增强历史担当。

相关附件下载:

通知通报

  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事
  • 《机关党建研究》正式更名发行

同类文章

  • 服务+督导:助推企业防疫复工两不误
  • 市物流口岸办:党旗锦旗相辉映 党...
  • 星辰在线以“六个抓实”推进“不...
  • 市公建中心实施“四促四强” 以党...
  • 长沙住房公积金管理中心开福区管...
  • 坚持分级分类精准指导 推进主题...
  • 市委党史研究室结合庆祝新中国成...
  • 市统计局突出“五学”,扎实推进...