坚持分级分类精准指导 推进主题教育取得实效

2019-09-30 来源:市文旅广局 作者: 编辑:

9月10日全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,市文旅广电局机关和23个系统单位共37个党支部迅速以党员大会、主题党日等形式全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并通过专题辅导、联点督导、精准指导、强化引导四项举措,着力提高学习的质量和效果,确保主题教育取得实实在在的成效。
       一、精准指导,保证教育质量。市文旅广电局及时成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,由局党组书记李文格担任组长,局党组副书记、局长杨长江和局党组副书记、副局长彭勇担任副组长,其他党组成员任成员。领导小组办公室抽调熟悉党建工作的同志组成强有力的指导组,定期召开工作推进会,以县级单位为重点,深入系统单位进行专题指导,推动市文旅广电系统主题教育扎实、高效、有序开展。
       二、联点督导,坚持班子带头。市文旅广电局16位班子成员分工联系指导23个系统单位,建立主题教育联点督导机制。长沙市文化市场综合行政执法局正式组建后的第一个工作日,局党组副书记、局长杨长江以“不忘初心、牢记使命,为长沙建设国际文化名城和世界旅游目的地保驾护航”为主题为执法局全体党员讲授专题党课,局党组书记李文格作动员讲话,强调要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推进文化市场综合执法改革的重要抓手,确保改革顺利进行。局党组副书记、副局长彭勇在联点督导系统单位大众游乐场过程中,了解到其国有资产移交方面的巡查整改问题尚未彻底整改,于是组织大众游乐场党员干部共同研究,提出工作方案,倒排时间表,要求10月底前彻底整改到位。
       三、专题辅导,压实工作责任。9月27日,市文旅广电局组织系统单位和机关处室主要负责同志,召开机关系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,会上,传达部署了落实主题教育相关文件精神,对主题教育实施方案进行了详细讲解。局党组副书记、局长杨长江作了集中宣讲,要求机关和系统各单位把主题教育与中心工作结合起来,坚持“两手抓、两不误、两促进”,确保主题教育不走样、不缩水、不递减。
       四、强化引导,增强工作实效。市文旅广电局把主题教育同中心工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,同落实“基层减负年”要求结合起来,同推进“产业项目建设年”“营商环境优化年”结合起来,同精准扶贫、党支部“五化”建设结合起来,以主题教育推动国庆期间大型文旅活动高标准落实,强化安全维稳,激发担当作为,着力抓实效,不搞“两张皮”。9月18日,全体班子成员和县级干部到宁乡市青山桥镇花园村开展实地调研,听取情况和建议,现场研究解决问题。9月30日,组织机关全体党员干部观看“我和我的祖国”文艺汇演,接受爱国主义教育。领导班子坚持领学促学,示范带动局机关和系统全体党员自觉主动学、联系实际学、笃信笃行学,学出信仰、学出忠诚、学出担当。

相关附件下载:

通知通报

  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事
  • 《机关党建研究》正式更名发行

同类文章

  • 服务+督导:助推企业防疫复工两不误
  • 市物流口岸办:党旗锦旗相辉映 党...
  • 星辰在线以“六个抓实”推进“不...
  • 市公建中心实施“四促四强” 以党...
  • 长沙住房公积金管理中心开福区管...
  • 坚持分级分类精准指导 推进主题...
  • 市委党史研究室结合庆祝新中国成...
  • 市统计局突出“五学”,扎实推进...