认真领会讲话精神 对标“最优” 争当“头雁”——市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记谭勇主持召开市直机关工委会议

2021-02-23 来源:市直机关工委 作者:肖琼 编辑:

2月22日上午,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记谭勇主持召开市直机关工委会议。会议坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神作为“第一议题”的要求,认真学习了习近平总书记在春节团拜会上的讲话精神。谭勇同志领学了省委常委、省政府副省长、市委书记吴桂英同志在全市奋力实施“三高四新”战略,全面推进高质量发展大会上的讲话精神,并就如何发扬“三牛”精神、贯彻落实好桂英书记讲话精神提出了明确要求。

谭勇同志指出,今年是非常重要而又特殊的一年,全市实施“三高四新”战略没有旁观者、局外人。机关党建工作要围绕中心大局,为全市实施“三高四新”战略、推进高质量发展强化保障、凝聚力量。市直机关工委要走在前、作表率,党建工作要对标“最优”、争当“头雁”。他强调,一是要学起来。要逐字逐句地学,深学细悟、认真领会,把思想和行动统一到讲话精神上来。二是要干起来。要大力发扬“三牛”精神,以高质量的党建工作保障“三高四新”战略实施,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用。三是要严起来。要以更高的站位、更高的要求、更高的效率、更实的作风为目标,善于统筹、精细指导、选树典型,推进“三表率一模范”机关建设。四是要实起来。要坚持领导带头,主动作为、攻坚克难,拓宽工作思路,解决工作中的问题难题,保持共产党人的奋斗精神和崇高境界,以新气象新作为实现开新局、新发展。

会议还研究了当前重点工作,审议了《关于加强和改进新时代全市机关党的建设的实施意见》(征求意见稿)。

相关附件下载:

通知通报

  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • “学习强国”平台常态使用及供稿...
  • 关于开展“深化移风易俗 坚决阻击...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报

同类文章

  • 做实基层党建工作 维护意识形态安...
  • 吴桂英在全市党建工作会议上强调...
  • 市委办公厅组织集中收看全国脱贫...
  • 市委办公厅机关第一党支部开展主...
  • 吴桂英在区县(市)和市直行业系...
  • 市接待服务中心开展“学党史·悟...
  • 芙蓉区述培结合促进区直机关党建...
  • 全市奋力实施“三高四新”战略全...