市司法局召开纪检工作会议

2021-02-20 来源:市司法局 作者: 编辑:

2月19日,节后上班伊始,市司法局召开纪检监察工作会议,学习贯彻中央纪委五次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,认真谋划部署2021年司法行政系统纪检监察工作。市纪委市监委驻市司法局纪检监察组组长、局党委委员钟楠,局党委委员、副局长荀飞正,驻局纪检监察组成员,机关纪委委员参加会议,与会人员紧紧围绕贯彻落实中央纪委五次全会精神、全面从严治党、扎实做好新时代纪检监察工作进行了发言。

会议指出,要及时组织各级党组织认真贯彻落实中央纪委五次全会精神和省、市纪委相关会议精神,确保全系统党员干部的思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来;要提升政治站位,严格按照上级要求和司法行政系统实际,科学谋划、全力推进市司法行政系统2021年党风廉政和反腐败工作;要以开展政法队伍教育整顿为着力点,促进全市司法行政系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高。

会上,钟楠对机关纪委工作提作出了明确要求。一是要认真谋划好2021年纪检监察工作,全力做好“五个”结合,要把司法行政系统纪检监察工作与中央纪委五次全会精神的贯彻落实相结合,要与司法行政系统的工作实际相结合,要与中央、省市重大决策部署的落实相结合,要与政法队伍教育整顿相结合,要与“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进相结合,持之以恒正风肃纪。二是要加强纪检监察队伍自身建设,要通过政治理论学习,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加强纪检监察业务学习,不断提升履责意识、履责能力、履责质效;全体纪检监察干部要以身作则,在廉洁自律和遵章守纪方面要发挥表率、模范作用。三是要进一步发挥全面从严治党的引领保障作用,锻造政治过硬、作风优良的政法铁军,为奋力建设法治长沙提供坚强纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关附件下载:

通知通报

  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 中共长沙市直属机关工作委员会关...
  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • “学习强国”平台常态使用及供稿...
  • 关于开展“深化移风易俗 坚决阻击...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事

同类文章

  • 市城管执法局赴韶山开展党性教育...
  • 市委党史研究室积极开展“长龙一...
  • 市粮食监察执法队开展“讲牛故事...
  • 省委常委、省政府副省长、市委书...
  • 市发改委机关第四党支部组织开展...
  • 市直机关工委开展调整交流人员集...
  • 市直机关工委领导班子召开2020年...
  • 市水利局召开党组织书记抓基层党...