市发展改革委组织召开党风廉政建设警示教育专题讲座

2020-12-29 来源:市发改委 作者: 编辑:

为深入推进全面从严治党,进一步加强全委干部职工,特别是党员干部的纪律意识、规矩意识,坚持“教育在先、警示在先、预防在先”的原则,充分发挥廉政教育的震慑、警醒、启示作用,12月28日下午,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长、委党委委员宋志元同志为市发展改革委全体党员干部开展了党风廉政建设警示教育专题讲座,讲座由市发改委党委副书记、副主任熊景业主持,全委机关及系统共200余名党员干部参加学习。

宋志元对标对表党中央、省市委关于全面从严治党的要求,结合近年来市发展改革委在党风廉政建设中存在的不足和发生的具体案例,向全体党员干部提出了“四有”要求:一是心中要有党。要做到增强政治定力,忠诚于党的信仰,一辈子忠于党;牢记党员身份,忠诚于党的组织;心系人民群众,忠诚于党的宗旨。二是心中要有责。要切实强化责任上肩,努力改进作风,大力弘扬新风。三是心中要有戒。要明了戒尺,自觉当好“局中人”;要心存敬畏,切实用好手中权力;要知足常乐,行稳致远。四是心中要有爱。不仅要对发展改革委这个大家庭有爱,对身边的同志有爱,更要充分理解严管就是厚爱的道理。他强调,一定要进一步筑牢理想信仰之基、绷紧纪律作风之弦、力戒侥幸麻痹心理、落实应尽当尽之责,上下齐心、众志成城,奋力创建清廉发改、担当发改,以此推动全面从严治党不断向纵深发展。

熊景业总结强调,严管就是厚爱,全体党员干部务必谨记于心,外化于行,时时警醒,事事谨慎,务求用忠诚和担当、用自律和廉洁,推动发展改革工作行稳致远,再创佳绩。各位党员干部纷纷表示,在开启新年新征程之际,委里组织警示教育为大家“上发条”“敲警钟”非常必要,今后一定要更严格自警、自醒、自律。

相关附件下载:

通知通报

  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事

同类文章

  • 市农业综合行政执法局:学习输出...
  • 市供销社邀请市总工会领导前来调...
  • 市市场监督管理局机关第一党支部...
  • 湖南梦洁家纺股份有限公司召开“...
  • 市委外事办赴韶山开展主题党日活动
  • 市市场监督管理局机关第十三党支...
  • 市发展和改革委员会机关第一党支...
  • 市直机关工委机关第一党支部开展...