2000跑友奔跑在橘子洲头!“长沙银行杯”市直机关冬季长跑赛开跑

2020-12-21 来源:星辰在线 作者: 编辑:

寒风萧瑟,也挡不住跑友们热情的心。12月19日,“长沙银行杯”市直机关冬季长跑暨2020长沙马拉松系列活动在橘子洲景区举行,2000多名市直机关干部和路跑爱好者齐聚一起,共同奔跑。市政协副主席、市体育局局长李平宣布开幕。

本次赛事由市直属机关工作委员会、市体育局、市产业投资集团有限公司主办,市总工会直属机关工作委员会、市路跑协会承办,岳麓山风景够用区管理局协办,市体育产业经营有限公司负责运营。

赛事全长8公里,分为男子青年组、女子青年组、男子中年组、女子中年组四个组别。虽临近冬至节气,天气寒冷,但跑友们充满激情,奔跑向充满活力的赛道上。第一次参加马拉松比赛的郭宣驿跑得很开心,成绩也不错。“我平时有慢跑的习惯,这次参加马拉松感觉非常开心,跑完后身体很轻松。”郭宣驿是市市场监督管理局工作人员,她认为,跑马拉松让自己更深刻地理解了坚持的意义,她表示自己会继续锻炼,保持身体健康。“只有拥有健康的体魄才能更好地工作,更好地生活,这是对家人的一种负责。”

长沙银行岳麓分行的贺孝勇今年25岁,却有着近5年的跑龄,从2016年起就一直参加长沙马拉松的比赛。“提倡运动健身对长沙市所有职工都很有意义。”贺孝勇表示,马拉松比赛是需要保持经常性锻炼才可以报名参加的一项运动。“从报名这项比赛起,我提前一个月开始准备,每周要跑步三四次,这样才能确保自己正常参赛。”他表示,跑马拉松让自己的身体更加健康,工作更健康更有活力。

“‘长沙银行杯’市直机关冬季长跑是2020长沙马拉松系列活动第三站,长沙马拉松组委会希望为跑者提供更多路跑比赛的机会及锻炼交流的平台,让大家感受到路跑运动的快乐。”市政协副主席、市体育局局长李平表示,希望大家以强健的体魄、顽强的意志、旺盛的精力,投入到各项工作中,为创建全民健身模范城市,为全面建设现代化长沙作出新的更大的贡献。

市直机关工委常务副书记彭民安寄语大家在紧张工作之余,积极参加体育运动,让自觉参加体育锻炼成为机关干部的一种良好习惯,形成良好的社会风尚。“希望市直机关广大干部职工以这次比赛为契机,牢固树立‘每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子’的生活理念。”

值得一提的是,2020长沙马拉松线上赛也在当天同步举行,全球的路跑爱好者以特别的方式为长沙马拉松加油。

相关附件下载:

通知通报

  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事

同类文章

  • 市农业综合行政执法局开展“迈步...
  • 市林业局召开局机关妇女代表大会...
  • 市政府研究室以党课形式开展专题...
  • 长沙公共资源交易中心举办党的十...
  • 市农业综合行政执法局常态化落实...
  • 市水文局开展党的十九届五中全会...
  • 长沙公共资源交易中心开展社区清...
  • 市直机关工委举办文明创建学习研讨会