长沙公共资源交易中心赴胡耀邦故里开展廉政教育活动

2020-12-08 来源:长沙公共资源交易中心 作者: 编辑:

为进一步增强党员领导干部廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线,在中心营造人人“思廉、保廉、促廉”的良好风气,12月3日上午,长沙公共资源交易中心组织中心领导班子、副科级以上干部以及全体党员赴胡耀邦故里开展廉政教育活动。

围绕廉洁教育主题,本次活动重点参观了胡耀邦同志故居和新近落成的胡耀邦故里廉洁文化专题陈列馆。廉洁文化专题陈列馆通过“莅事以勤”“崇尚廉洁”“传承”等主题板块,讲述了胡耀邦同志在担任中共中央总书记期间深入基层贫苦群众家庭进行考察以及他与家人相处间发生的故事,通过日常工作和生活的剪影为我们刻画了一位夙夜为公的共产主义斗士形象,展示了一代党和国家领导人利归天下的为民情怀和清正廉洁的良好家风。

参观学习结束后,全体人员还上了一堂廉政教育微党课。党课讲述了胡耀邦同志不忘初心、忠诚为民的三个感人至深的故事,真实展现了一代伟人的为民情怀和人民底色。

习近平总书记曾说“我们纪念胡耀邦同志,就是要学习他公道正派、廉洁自律的崇高风范,公道正派才能出清风正气,廉洁自律才能塑良好形象”。通过本次廉洁教育活动,中心党员领导干部对老一辈革命家克己奉公、廉洁清正的政治本色有了深刻认识,党和国家领导人清廉务实的工作作风和艰苦朴素的生活作风让大家深受震撼,大家纷纷表示要传承老一辈物产阶级革命家无私无畏的奉献精神和艰苦朴素的奋斗精神,以清廉务实的工作作风切实立足本职岗位,忠诚干净担当履职尽责,做好公共资源交易服务工作,为规范公共资源交易市场秩序、促进公共资源交易公平公正公开贡献更多力量。

相关附件下载:

通知通报

  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事

同类文章

  • 刘少奇故里管理局开展廉政党课
  • 市直机关举办第六期“守初心、担...
  • 市直工委机关开展“浓情冬日·乐...
  • 市人防办邀请共驻共建社区一同深...
  • 市发改委机关第二党支部开展“线...
  • 市农业综合行政执法局推动新时代...
  • 长沙公共资源交易中心机关第一党...
  • 刘少奇故里管理局开展党的十九届...