市直工委机关开展“明底线、知敬畏、守初心”主题党日活动

2020-11-24 来源:市直机关工委 作者:冯珊 编辑:

11月23日,市直机关工委全体党员在工委党员活动室开展“明底线、知敬畏、守初心”主题党日活动。市直工委常务副书记彭民安讲专题廉政党课,工委委员、机关总支书记范建斌主持会议。

会上,工委委员易红玉领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记向全会作的关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。工委副书记徐克娇和工委委员陈国胜结合工作实际,就学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作交流发言。

与会人员集中观看了廉政警示教育片,市直工委常务副书记彭民安结合学习贯彻十九大精神并联系自身从政感悟,给全体人员上了一堂生动的廉政专题党课。他指出,习近平总书记在十九大报告中提出要坚持不懈正风肃纪,并对进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要指示,要落实到机关党建工作和党风廉政建设工作之中。一要算好三笔账,即算好政治账,算好经济账,算好亲情账;二要克服三种心理,即克服攀比心理,克服侥幸心理,克服回报心理;三要守住四条底线,即违法的事坚决不做,守住法律的底线;违纪的事一律不做,守住纪律的底线;尽责的事认真去做,守住职责的底线;诱惑的事拒绝去做,守住交友的底线。市直工委全体党员干部要在工作中始终把纪律和规矩挺在前面,切实强化政治意识,提高政治站位,持续改进工作作风,自觉做清正廉洁的模范。

相关附件下载:

通知通报

  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事

同类文章

  • 市人大常委会党组理论学习中心组...
  • 市农业综合行政执法局做好深度调...
  • 市老干部活动中心联合举办“发力...
  • 刘少奇故里管理局举行干职工羽毛...
  • 市文化旅游广电局系统妇工委换届...
  • 市委党史研究室召开《湘区丰碑》...
  • 星城地区检察院第二党支部开展“...
  • 市直机关群团干部“明初心·守初...