市直机关群团干部“明初心·守初心·践初心”主题培训班结业

2020-11-23 来源:市直机关工委 作者: 编辑:

11月20日,市直机关群团干部“明初心·守初心·践初心”主题培训班在郴州顺利结业,来自市直机关工会组织、团青组织、妇委会和关工委组织100余名干部圆满完成本期培训学习。市直机关工委委员龚科生主持结业仪式,市生态环境局机关党委书记、二级调研员、培训班班长邓峰代表培训班发言,市直机关工委副书记胡金文作总结讲话。

胡金文在总结讲话中高度肯定了此次培训组织工作,认为这次培训有四个特点,即课程安排好、学习纪律好、管理团队好、活动组织好,同时要求群团干部以这次培训学习作为加强政治素养、提升个人修为、实现业务精进的一个新起点,进一步提升服务中心、服务基层、服务群众的水平,用这次学到的精神浇灌自己的初心,用这次受到的教育推动自己的使命,用这次学到的知识指导今后的实践,做到学与思、知与行、行与果的统一:一是树立终身学习理念,要不断强化理论武装,更新知识储备,做一个学习型的新时代干部;二是做好培训成果转化,把初心转化成前进的动力,把知识转化成解决实际问题的能力,把培训成果转化成工作成效和长沙发展的生产力;三是打造“三更”群团工作,市直机关各级群团组织和群团干部要认真履职,扎实工作,努力打造更接地气、更有温度、更具活力的群团工作,在全面建设现代化长沙、推动长沙经济社会全面发展的新征程中建功立业、贡献群团力量!

本次培训班,通过名师授课、现场教学、小组分组讨论、小组破冰展示等多种形式,使大家在党性修养、管理思想、领导方法、辩证思维、创新意识等方面得到了锻炼与提升,学员们都感觉收获满满,浓厚的学习氛围和严明的团队管理展现了市直机关群团干部讲政治、爱学习、守纪律、有情怀、有凝聚力的精神风貌。

相关附件下载:

通知通报

  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事

同类文章

  • 市工商联开展“凝聚奋进力量 推动...
  • 浏阳市直机关工委全覆盖培训机关...
  • 市委办公厅举办消防安全教育暨“...
  • 市市场监督管理局机关第五党支部...
  • 市商务局机关第三、四党支部开展...
  • 市国资委召开机关党委、机关纪委...
  • 2020年度市直机关群团干部“明初...
  • 市直机关工委专题调研机关干部职...