长沙公共资源交易中心开展“正家风、清政风”道德讲堂活动

2020-11-02 来源:长沙公共资源交易中心 作者: 编辑:

为贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,深化文明创建工作,扎实推进社会主义核心价值体系建设,提升干部职工思想道德修养和文明素质,10月29日,长沙公共资源交易中心开展了以“正家风、清政风”为主题的道德讲堂活动。活动由中心党组书记戴中平主持,全体干部职工参加。

此次活动共设“看一部短片”“诵一段经典”“上一堂讲座”三个环节,目的是通过举办“道德讲堂”,普及道德理念、讲述道德故事、弘扬道德精神、展示道德力量,在中心形成“崇德尚善”的浓厚氛围,激发干部职工发扬勤勉尽责、开拓创新、真抓实干的工作作风,为公共资源交易事业科学发展提供精神动力和思想保证。

活动现场,全体干部职工观看了《百家讲坛——焦裕禄家风严正》,齐声诵读了《三字经(节选)》,全面感受了革命前辈清正廉洁的红色家风和中华民族优秀传统美德。活动还特别邀请了市社科联副主席赵景利作《正家风、清政风》的专题辅导授课,她从什么是家规、党员干部家风建设的重要性、如何建设家风三个方面引经据典,讲述了家风建设,旨在引导党员、干部正好家风、管好家人、处好家事,以好家风涵养清正党风政风。

戴中平指出,一是要充分认识公民道德建设的重要意义,主动参与道德讲堂,道德讲堂是我们社会主义精神文明建设中探索取得的行之有效的公民道德建设的重要方式,中心要利用好道德讲堂,形成良好的追求高尚、激励先进的浓厚氛围。二是要围绕道德建设的核心,不断充实道德讲堂的活动内容,坚持以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本要求,开展社会公德、职业道德、家庭美德教育。三是要结合中心实际,不断丰富道德讲堂形式,以室内讲堂为主,与学雷锋志愿服务、中心读书交流活动等相结合,不断拓展活动载体,形成良好的长效活动机制。

相关附件下载:

通知通报

  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事

同类文章

  • 市委政研室党支部开展传承“半条...
  • 市直机关工委第一党支部开展“我...
  • 市广播电视台(集团)机关党委共...
  • 市妇联机关离退休党支部赴十八洞...
  • 市发展改革委组织开展党建综合知...
  • 牢记嘱托 争当表率 彰显作为——...
  • 长沙公共资源交易中心机关第一党...
  • 市文旅广电局组织开展区域化党建活动