市自然资源规划局举办基层党务工作者能力提升培训班

2020-10-27 来源:市自然资源和规划局 作者: 编辑:

10月21-23日,市自然资源规划局举办基层党务工作者能力提升培训班,系统各级党组织书记、党务专干参与学习。

一次潜心的“修炼”。郴州市汝城县沙洲村,是“半条被子”发源地,1934年,3名女红军借宿徐解秀家中,临走时,将自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下,充分体现了中国共产党的人民情怀。

在“半条被子”旧址,大家驻足停留。一张张照片,一件件实物,那段艰苦光辉的岁月被永远定格,历久弥新。在湖南沙洲村纪念馆,湘南起义汝城会议旧址,大家重温入党誓词,增强干事创业的底气,勇挑重担的勇气。

驻局纪检监察组组长、局党组成员苏启丰表示,一定要将习近平总书记对湖南的亲切关怀、殷切嘱托,内化为“忠诚、务实、为民”的责任担当。坚定人民至上立场,加强纪律建设,走好新时代的长征路。

一场理论的“充电”。“求木之长者,必固其根本。全面提高基层党建质量,建设模范机关和优秀支部,要坚持在如何提升组织力,抓实党员队伍,注重融合创新上下功夫”。机关党委专职副书记、工会主席罗先国同志以《新时代、新要求、新路子》为题,对25个入党步骤、主题党日活动等内容,进行了详细讲解,答疑解惑。

省委宣传部原副部长张志初以《世之变·族之兴·国之治·党之为》为题,深刻解读了习近平谈治国理政第三卷的重要章节,运用丰富的实例,全面阐述了大变局的内涵、伟大复兴征途的召唤、“中国之治”的密码、新时代的作为。

局党组成员、副局长张斌指出,通过此次理论+调研式“补钙”,要“回看走过的路,比较现在的路,远眺前行的路”,不断增长新知识、拓宽新思路,真正将学到的知识转化为打造模范机关、服务人民群众的强大动力。

一种境界的“提升”。“党支部是党的基层党组织,是确保党的路线方针政策贯彻落实的基层,是党的执政之基和力量之源”。局党组副书记、局长冯意刚强调,抓好党建工作是一项久久为功的系统工程,要始终坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”这一主责,把每个党支部建设成为坚强战斗堡垒,不断开创基层党建工作新格局,切实增强党建工作新成效。


[学员感悟]

“峥嵘岁月成往昔,重走长征祭英灵。沙洲村里传佳话,半条被子暖人心。牢记使命跟党走,不忘初心为人民。干净担当争贡献,一心一意谋复兴”。(天心区分局党组成员、副局长姚文)

“半条被子暖华夏,一堂党课润心田。沙洲风物今犹在,汝城风光已换新”。(市自然资源交易事务中心主任刘旭)

“见证了个人故事,聆听了主题党课,珍藏了美好回忆”。(建一处处长李畅)

“半条被子”雕刻了党和人民生死与共、血浓于水的伟大情怀,是一堂洗礼灵魂、唤起初心的党课。(机关党委副书记、机关纪委书记唐曙光)


相关附件下载:

通知通报

  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事

同类文章

  • 市政府研究室前往韶山开展主题党...
  • 市农业综合行政执法局创新敬老措...
  • 市应急管理系统首届“高新杯”气...
  • 市发展改革委举办党务工作者培训
  • 市水文局开展2020年党建知识考试
  • 市委政研室党支部开展学习贯彻习...
  • 长沙公共资源交易中心获桐梓坡社...
  • 市委办公厅举行秋季长跑比赛活动