市直机关“追寻红色记忆、提升党建能力”主题培训班结业

2020-10-19 来源:星辰在线 作者: 编辑:

10月16日,为期五天的长沙市直机关“追寻红色记忆、提升党建能力”主题培训班暨第四期“守初心、担使命”党务干部集中学习读书班圆满结业。此次学习培训课程求真务实,110余名市直机关党务干部以端正的学习态度认真聆听专题授课、开展党建业务交流研讨、深入现场接受爱国主义教育,感受颇深,收获颇多。

此次培训班邀请市委宣传部副部长、市社科联(院)党组书记李卫政、省直机关工委基层组织建设指导部副部长陈巍、怀化学院马克思主义学院院长何其鑫为学员授课,分别围绕贯彻落实意识形态工作责任制和党内最新颁布的工作条例等内容,以实际工作为切入点,用通俗易懂的语言和详细的案例分析,加深了学员对如何做好党务工作的科学理解。

经验交流环节中,十一名党务干部从不同角度就机关党建工作谈感悟、诉真情,围绕如何解决党的基层组织建设中存在的问题等主题展开了一场头脑风暴。“不取组织分文,全凭一腔热血,把兼职义务工作当做全职工作来做!只有利用好一分一秒的时间,对待党务工作投注更多的热情和耐心,舍得下绣花针的功夫才能把党务工作做到流动党员的心坎上去!”市人力资源公共服务中心流动人才第38联合党支部书记王玉凤真诚的话语,赢得了在场学员的阵阵掌声。

培训班还组织学员前往中国人民抗日战争胜利受降纪念馆、湘西十八洞村、边城红色旧址等地开展现场教学活动,通过将爱国主义革命传统教育与学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神结合起来,进一步强化市直机关党务干部的使命担当,坚定不移地沿着总书记指引的方向开拓前行,用实际行动践行“四个意识”“两个维护”,开创党建工作新征程。


相关附件下载:

通知通报

  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事

同类文章

  • 市侨联机关党支部开展爱心志愿活动
  • 谢卫东以普通党员身份参加所在党...
  • 市司法局召开经常性思想政治工作...
  • 开福区“德育基地”授牌仪式在中...
  • 市民政局中青年干部培训班开班
  • 市农业综合行政执法局组织开展禁...
  • 市发展改革委机关一支部组织开展...
  • 市老干部活动中心首次举办图书馆...