精准滴灌,淬炼过硬本领——市直机关举办纪检干部业务提升培训班

2020-09-30 来源:市直机关工委 作者:罗曼 编辑:

秋意渐浓风送爽,学习提升正当时。9月27日至29日,市直机关纪检干部业务提升培训班开班。市直单位90余名机关纪检干部齐聚岳麓山下,走进湖南大学法学院,开启了一场求学之旅。

市纪委监委派驻机构改革后,市直机关纪检工作面临新形势、新任务、新要求。此次培训课程聚焦市直机关纪检工作现状和纪检干部迫切需求设置,旨在贯彻落实十九届中纪委四次全会精神,深入推进市直机关全面从严治党,推动市直机关纪委认真履职、发挥作用,抓细抓好监督执纪问责,健全市直机关纪检监察工作机制,提升机关纪检组织履行监督执纪问责职责的能力水平。

开班典礼上,市直机关工委常务副书记彭民安要求全体学员认真领会好集中培训学习的意图,不断增强做好机关纪检工作的使命感责任感;认真落实好集中培训学习的要求,理解好、执行好各项规定,使短期的学习能够真正取得效果;认真交流好集中培训学习的成果,注意理论联系实际,加强对学习成果的运用。

湖南大学、省委党校专家教授,以及多名长期工作在纪检监察一线的领导专家立足工作实际,坚持问题导向,分析当前反腐倡廉形势任务,就纪律检查谈话开展,信访举报受理及线索处置、初核调查取证、案件审理、监督执纪四种形态的运用等专题进行业务辅导。

学员们纷纷表示,此次培训虽然时间短,但“营养”丰富,针对性强,对于纪检工作新人来说是一场“及时雨”。通过这次充“电”补“钙”,进一步提高了对全面从严治党的认识,提升了精准履职能力,也更坚定了信心和决心,将努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领,真正落实到纪检工作实践中。

相关附件下载:

通知通报

  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事

同类文章

  • 市委组织部举办干部职工书画摄影...
  • 市政协多措并举倾力帮扶,贫困山...
  • 市委政研室响应青年文明号开放周...
  • 市老干部活动中心发挥党建引领,...
  • 市妇联传达贯彻习近平总书记在湖...
  • 市科学技术局传达学习习近平总书...
  • 天心区直机关工委一行到市审计局...
  • 双时空情境研学剧《真理之光》在...