浏阳市直机关党员同上一堂党课,推进“党建+微网格”工作

2020-07-03 来源:浏阳市直工委 作者: 编辑:

如何进一步动员全市机关党员更好地参与到“党建+微网格”工作中去,更好地落实市委党建引领基层社会治理创新的精神?在7月1日这天,浏阳市直机关各基层党组织以同上一堂党课的形式,对这个问题进行了破解,对机关党员进行了一次再动员、再培训。

不同寻常的是,这次机关党员的同上一堂党课既求“同”又存“异”。“同”的是党课主题、基本素材。6月份浏阳市直机关工委搜集素材,以“用微网格凝聚基层治理大能量”为题,准备了一堂“标准”党课,定下了主体框架,制作了PPT课件,提供给浏阳市各市直单位参考使用。课程内容的前三个部分为市委“党建+微网格”工作推进情况、“党建+微网格”工作开展具体要求、在职党员优秀案例分享学习,为讲课者提供了详细的、标准化的内容。特别是在职党员的优秀案例,均是从各街道、社区提供的素材中精选的真实案例。“异”的是党课讲授者和党课内容的自主部分,要求各单位党组织书记自行为党员讲党课,在前三项基本内容的基础上,自主补充本单位、本支部落实“党建+微网格”工作要求的情况及先进典型事例。同上这样一堂党课,旨在让全体机关党员进一步明晰工作要求、寻找自身差距、明确努力方向。为了讲好课,党组织书记们在课前仍然需要做一番功课。

“这种形式真好,内容全面又具体,确保了党课的规范性,对于我自己,也是一次学习提升的机会!” 秋收起义文家市会师纪念馆党支部书记邓勍在讲课后说,“特别是里面整理的9位在职党员参与‘党建+微网格’工作的典型事例,虽然都是一些平凡的事迹,但确实体现了党员的先锋模范作用,对我们的党员非常有教育和启发意义。”

目前,浏阳市5300多名市直机关在职党员均已到各社区报到,担任微网格长或协助微网格长开展工作,并积极参与社区相关工作,为全市基层社会治理贡献一份力量,展示了机关党员的担当作为。

相关附件下载:

通知通报

  • 中共长沙市直属机关工作委员会202...
  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • “学习强国”平台常态使用及供稿...
  • 关于开展“深化移风易俗 坚决阻击...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报

同类文章

  • 市农业综合行政执法局开展“我们...
  • 市林业和园林综合执法支队党支部...
  • 市农业综合行政执法局:“雷锋志愿...
  • 开福区直机关工委组织开展区直机...
  • 30多种特色农产品等你买!长沙为...
  • 市直机关工委召开支持龙山爱心助...
  • 开福区直机关工委组织召开区直机...
  • 全力谱写新时代现代化长沙建设新篇章