市直机关工委组织预备党员赴花明楼培训

2020-06-22 来源:市直机关工委 作者: 编辑:

党员是党的肌体细胞和党的活动主体,为了加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,为党培育新鲜血液, 6月17日-19日,市直机关工委组织全市70多个单位的251名预备党员奔赴长沙花明楼红色文化教育学院,参加为期三天的培训活动。

6月17日,市直机关预备党员参观了刘少奇同志纪念馆和刘少奇同志故居,向刘少奇铜像敬献花篮。刘少奇同志是忠诚的共产党员,他的生平已经被很多预备党员所了解,而这一次在纪念馆、故居走访,观看历史图片并聆听专业讲解员的解说,预备党员们对刘少奇的生平有了更系统、更直观的认识。

“这次培训机会我很珍惜,我会向刘少奇同志看齐,学习他说实话、办实事的精神,强化群众观点,贯彻群众路线,克服惯性思维,克服惰性心理,立足岗位奋勇争先,做人民的孺子牛。”长沙市公安局特巡支队民警刘曦钧说。

在17日的开班仪式上,市直机关工委常务副书记易权吉表示,这次针对预备党员开展的培训意义重大,广大预备党员应该珍惜机会,提升修养,努力成为真正合格的共产党员。易权吉强调,要在培训中提高政治意识,提高纪律意识,强化先锋意识,要立足岗位敢担当、敢创造、敢作为。

培训期间,中国中共文献研究会刘少奇思想生平研究分会副会长罗雄为预备党员作了《刘少奇与党性修养》专题辅导。他结合新常态下的社会发展需要,指出新时代的中国共产党人要继续加强修养,要勤奋学习,要听党指挥,要光明磊落,党员个人利益要无条件地服从党的利益,要不懈奋斗,把人民对美好生活的向往,当成自己的奋斗目标。中央党校师资库专家贺丰、市直机关工委委员易红玉分别为预备党员带来《只有共产党才能救中国》《共产党员必须坚定不移讲政治》专题培训。

经过三天的学习,预备党员们收获很多。在6月19日的结业仪式上,11位预备党员代表围绕《我心中的共产党员》主题,结合工作实际和培训所见所学所感做了分享。

6月8日至12日,市直机关工委还在市委老干活动中心对市直机关412名党员发展对象进行了专题培训。

相关附件下载:

通知通报

  • 关于在全市机关事业单位开展“诚...
  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事
  • 《机关党建研究》正式更名发行

同类文章

  • 长沙生态动物园三个支部与结对共...
  • 市工商联开展“寻初心、守初心、...
  • 市公共工程建设中心召开机关委员...
  • 市财政局与产业链企业开展党员政...
  • 市委台办组织专题党课,学习贯彻...
  • 市市场监管局与湖南省计量院开展...
  • 市公安局积极开展“诚信守约、说...
  • 市政协机关党员干部开展主题党日...