致广大家庭和妇女朋友们的家庭助廉倡议书

2017-05-12 来源:市妇联 作者:市妇联 编辑:
家庭是社会的细胞,是拒腐防变的一道重要防线,也是预防和抵制腐败的重要阵地。俗话说,“国无廉则不安,家无廉则不宁",每一个家庭的幸福和谐安宁与长沙的发展息息相关。为了充分发挥广大妇女朋友“家庭助廉”在反腐倡廉中的特殊作用,把好家庭防腐关,抵制腐败,营造风清气正的社会氛围,新年伊始,我们发出如下倡议:
一、常吹“廉洁风”,廉政新风进万家。廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人。广大妇女朋友要强化廉洁自律意识,做自觉遵纪守法的模范,自觉抵制各种不良风气,经得住诱惑,守得住底线。尤其是党员领导干部及家属要坚持原则,慎待亲情,做到对反腐倡廉形势认识清、诚信守法,勿打“擦边球”,勿触“高压线”。
二、把好“廉洁关”,反腐倡廉固防线。家庭成员要坚持“爱国、守法、明礼、诚信”,并经常互相提醒、督促;积极支持配偶、子女模范执行党和国家的各项方针政策,坚持原则、廉洁从业;不利用配偶的地位、职务、影响为家庭和亲人谋取私利;在各种诱惑面前不动心,支持配偶顶住歪风,拒礼、拒贿、拒说情,把好后院,共同构筑防腐坚固防线。
三、当好“廉内助”,做好家庭守门员。积极创造家庭温馨环境,充分发挥家庭的熏陶和监督作用,树立良好的家风,时刻提醒督促家人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”;防微杜渐,从严治家,用实际行动把好家门,时刻警惕私欲和特权思想的侵蚀,守住廉洁,远离腐败,以德治家、以廉保家,使家风不败,家门不破,为配偶正确履行职责创造一个良好的家庭氛围。
让我们每一个家庭都携起手来,积极投身到党风廉政建设和反腐败斗争的行动中去,为建设幸福家庭、和谐社会和文明长沙做出积极贡献。
相关附件下载:

通知通报

  • 关于市直机关基层党支部主题党日...
  • “学用新思想,笔谈千字文”征文启事
  • 关于征集和展评主题党日优秀案例...
  • 2018年度机关党建信息采用情况通报
  • 中央和国家机关工委机关刊《旗帜...
  • 《机关党建研究》2019年理论征文启事
  • 《机关党建研究》正式更名发行
  • 关于开展以“学习贯彻党的十九大...
  • 同类文章

    • 中办印发《关于进一步激励广大干...
    • 关于组建市直机关干部职工合唱团...
    • 致广大家庭和妇女朋友们的家庭助...
    • 节俭文明办节庆倡议书